Применение коллагенового белка
«Гелиос-11»
в производстве теста для полуфабрикатов.
Для приготовления текста для полуфабрикатов из мясного сырья рекомендуется использовать «Гелиос-11» Инъект.
Размер частиц составляет не более 130 мкм, что позволяет на много ускорить процесс приготовления водной эмульсии и достичь качественной однородной смеси.
Тот факт, что содержание коллагена в составе «Гелиос-11» составляет 93 ± 2%, позволяет значительно увеличить пластичность теста, повысить его «слипаемость», шов получится тонким и крепким.
При воздействии низких температур в процессе хранения в морозильных камерах, коллагеновый белок, благодаря своему связывающему свойству, способствует заметному снижению растрескивания теста готового полуфабриката и потери формы.
Содержание жира не более 2% в коллагеновом белке «Гелиос-11» препятствует развитию патогенной флоры и нежелательных микроорганизмов, что позволит увеличить сроки хранения готовой продукции.
Тесто при варке не трескается, не разрыхляется, шов не расходится.
Рекомендации к применению:
Состав:
Итого: 100 кг
Последовательность закладки:
Коллагеновый белок «Гелиос-11» Инъект смешать в сухом виде с небольшим количеством муки.
В мешалку засыпать основную часть муки и в процессе перемешивания добавить приготовленную заранее смесь муки и «Гелиос-11» Инъект.
В мешалку добавить соль и воду.
Готовое тесто выдержать 20-30 минут.
Об авторе