Автор:Tomig

Применение «Гелиос-11» в производстве полуфабрикатов

Применение коллагенового белка

«Гелиос-11»

в производстве теста для полуфабрикатов.

Для приготовления текста для полуфабрикатов из мясного сырья рекомендуется использовать «Гелиос-11» Инъект.

Размер частиц составляет не более 130 мкм, что позволяет на много ускорить процесс приготовления водной эмульсии и достичь качественной однородной смеси.

Тот факт, что содержание коллагена в составе «Гелиос-11» составляет 93 ± 2%, позволяет значительно увеличить пластичность теста, повысить его «слипаемость», шов получится тонким и крепким.

При воздействии низких температур в процессе хранения в морозильных камерах, коллагеновый белок, благодаря своему связывающему свойству, способствует заметному снижению растрескивания теста готового полуфабриката и потери формы.

Содержание жира не более 2% в коллагеновом белке «Гелиос-11» препятствует развитию патогенной флоры и нежелательных микроорганизмов, что позволит увеличить сроки хранения готовой продукции.

Тесто при варке не трескается, не разрыхляется, шов не расходится.

Рекомендации к применению:

Состав:

  1. Мука — 62 кг;
  2. Вода — 36 л;
  3. Соль – 1,5 кг;
  4. Белок «Гелиос-11» — 0,5 – 0,8 кг;

Итого: 100 кг

Последовательность закладки:

Коллагеновый белок «Гелиос-11» Инъект смешать в сухом виде с небольшим количеством муки.

В мешалку засыпать основную часть муки и в процессе перемешивания добавить приготовленную заранее смесь муки и «Гелиос-11» Инъект.

В мешалку добавить соль и воду.

Готовое тесто выдержать 20-30 минут.

Об авторе

Tomig administrator