Автор:Tomig

Фракция инъект. Особенности применения для инъектирования

Применение коллагенового белка

«Гелиос-11»

 для инъектировании деликатесов и копченостей

В процедурах инъектирования деликатесной группы мясных изделий рекомендуется использовать «Гелиос-11» Инъект.

Размер частиц микрофракции «Гелиос-11» Инъект составляет не более 130 мкм.

Эта особенность позволяет за сравнительно короткое время достичь однородной водной эмульсии без комочков, что является важным показателем для данных продуктов.

Рекомендации по применению:

На первоначальном этапе необходимо приготовить сухую смесь фосфатов или фосфатосодержащую смесь (смесь поли- и трифосфатов (Е451, Е452)), соли, нитрита натрия, ароматизатора ветчины или говядины и коллагенового белка «Гелиос-11».

  • Рекомендованное количество белка в инъекционном растворе составляет 1-1,5%.
  • Для приготовления рассола необходимо растворить заранее подготовленную сухую смесь в воде до полного растворения всех компонентов.
  • После охладить льдом (при необходимости).
  • Температура рассола не должна превышать +2, +4 ° С.

Шприцевание:

  • Сырье шприцуют приготовленным рассолом от 1-х до 3-х раз, в зависимости от желаемого процента шприцевания, особенностей оборудования и вида сырья.

Применение коллагенового белка «Гелиос-11» Инъект для инъектирования показывает отличные результаты, позволяя увеличить выход без ущерба однородности деликатесных изделий, снизить потери веса при термообработке, а также повысить плотность готового продукта.

Об авторе

Tomig administrator

Оставить ответ