Автор:Tomig

Преимущества использования «Гелиос-11»

Области применения в мясоперерабатывающей промышленности:

  1. Различные виды колбас:
    • Сосиски, сардельки, вареные колбасы;
    • Варено-копченые, полукопченые колбасы;
  2. Рубленые полуфабрикаты
  3. Белково-жировые эмульсии
  4. Консервы
  5. Деликатесы

Преимущества использования «Гелиос -11»

  1. В отличие от белково-жировых смесей, изготовленных из свиного сырья, в составе которых жир составляет 8-15%, содержание жира в «Гелиос – 11» не превышает 2%.
  2. При производстве продукта использована специальная технология очистки коллагенсодержащего сырья без применения отбеливателей, консервантов и антиоксидантов.
  3. Благодаря своей волокнистой структуре «Гелиос – 11» обладает высокой водосвязывающей способностью – после гидратации продукта горячей водой (t 80-90 °С) водосвязывающая способность составляет 15-20 частей воды на 1 часть продукта.
  4. «Гелиос – 11» имеет неоспоримые преимущества в вареных тонкоэмульсионных продуктах, ветчине и других традиционных мясных изделиях, действуя как структурообразователь. Использование этой функции «Гелиос – 11» особенно эффективно при производстве продуктов, в рецептуры которых входит мясное сырье с низким содержанием белка и соответственно, обладающее слабыми структурообразующими свойствами (например, мясо механической обвалки).
  5. Натуральный животный белок «Гелиос – 11» обеспечивает стабильность технологического процесса, а также:
    • увеличивает количество животного белка в мясных изделиях, повышает качественные показатели и питательную ценность готовой продукции;
    • формирует мясную консистенцию и структуру;
    • не содержит ГМО;
    • способствует снижению потерь влаги при термообработке и хранении;
    • улучшает качество нарезки продукции;
    • имеет такие органолептические показатели, как нейтральный запах и вкус;
    • сохраняет структуру в процессе замораживание/размораживание полуфабрикатов;
  6. Немаловажным является тот факт, что использование белка «Гелиос – 11» позволяет снизить себестоимость готовой продукции.
  7. Благодаря своей волокнистой структуре «Гелиос – 11» способствует уменьшению синерезиса при хранении готовых мясных изделий.
  8. «Гелиос – 11» не имеет Е номера.
  9. «Гелиос – 11» устойчив к действию протеолитических ферментов.
  10. «Гелиос – 11» сохраняет свойства мясных продуктов, подвергаемых, вакуумированию, благодаря влагоудержающей способности и уменьшению выделения мясного сока.
  11. «Гелиос – 11» снижает потери веса при термообработке (варке) от 5% до 10%, в зависимости от вида продукта и его выхода.
  12. «Гелиос – 11» проявляет свои функциональные свойства, как отдельно, так и в сочетании с другими компонентами, такими как: растительные, животные белки, крупяные наполнители, каррагинаны.

Об авторе

Tomig administrator